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2009年08月15日

スモーク チキン すてぃっく~!

ユニフレの スモーカーで、
チキンスティックをやってみました~!

火加減が 難しく 2回とも 炎上しましたが・・・(爆)
2回目は 旨くいきました(^^!)

一回の失敗を 生かして???

塩がたりなかったので、少し大目に掛けて バッチリ 焦げ目がつきました。

ビール(発泡酒)の摘みに最適です。

燻製も 奥が深くて 難しいです。

スモーク チキン すてぃっく~!

スモーク チキン すてぃっく~!

汚れそうなので 初期に買った 2バーナーを使いましたが、
年期が入っていて かなり汚かった~(爆)

スモーク チキン すてぃっく~!


昨日の 蟹とウニも アップしておきましょう!(大恥)

スモーク チキン すてぃっく~!

最近 我が家の 流行りのフレッシュ ジュースなんだけど?

スイカとメロンと 牛乳です!

スモーク チキン すてぃっく~!

スモーク チキン すてぃっく~!

あ~っ!

お盆も終わっちまったけど・・・
キャンプは お預けです!(爆)


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この記事へのコメント
お盆 終わってしまいましたね~

スモークチキン我が家も定番です。

ただ我が家は新鮮な鳥レバーをスモークで楽しみますが・・。
ちょっと苦みが残って  そこがたまりません 爆

美味しいですよね  ビールに最高!!

これから秋に向かい 最高のアウトドアの季節ですね。
Posted by toman at 2009年08月17日 08:46
ユニのコンパクトスモーカー、よさげだなぁと思っていました。
コンパクトゆえに火加減が難しいんですね。

スモークウッドを使って卵やチーズの低温燻製もお勧めですよ。

それにしても、食材が豪華ですねぇ。(笑)
Posted by ぱどる at 2009年08月17日 12:39
tomanさん、コメントありがとうございます~!

以前は、コールマンの 折りたたみオーブンを使って、
スモークの真似をして遊んでいましたが・・・

本格的なのは 高いので、
コンパクトな物にしました(笑)

レバーは 体に良いのですが 癖があるのですが?
燻製にすると面白そうですね???

どんな 味付けが良いのでしょうか~?

車が 延び延びなので 秋キャンできるかな~?(笑)
 10月31日は 葉加瀬 太郎の コンサートに行き予定になってしました・・・11月1~3日のキャンプは 厳しいスケジュールになってしました ゴメンなさいです(><;)
Posted by ココアパパ at 2009年08月17日 18:16
ぱどるさん、コメントありがとうございます~!


ユニのスモーカーの ビデオクリップの紹介で、
スモークウッドを 使ったのもあって やって見たいと思ったのですが~

↑を 買いに行くのが 面倒(買ってくるのを 忘れたので)
やれなかったです!

比較的 (熱燻)より 簡単見たいです!

肉の 汁が垂れて チップに引火してしまうので、
凄い 弱火か、 火を止めて じっくり 焙らなければいけません!

引火したら スモークチップを足して 火を消しましたが(爆)


炭を使ったのと 同じで あとカタズけが面倒だけど、
楽しくて 美味しいから 病みつきになるかも???
Posted by ココアパパ at 2009年08月17日 18:29
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