ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年10月13日

手羽元を 使った 白ワイントマト煮込み!

今回も 圧力鍋を使った 料理に 挑戦しました~

手羽元を 使った 白ワイントマト煮込み!

レシピーは 鳥のもも骨付き2本でしたが、
4人で 食べるには 無理なので・・・

値段も安い 手羽元 6本 250円ぐらいにしました!

野菜は 家庭菜園?で取れた ニンジン 玉ねぎ ジャガイモ トマト インゲンなどです!

下ごしらえに 塩コショウと 小麦粉をまぶる、
フライパンで こんがり焼き色を付ける。

手羽元を 使った 白ワイントマト煮込み!

手羽元を 使った 白ワイントマト煮込み!

白ワイン 玉ねぎ トマト ニンニクのスライス ブイオンを入れて煮込む
圧力を掛けて 15分~

手羽元を 使った 白ワイントマト煮込み!

冷ましてから   

ニンジン ジャガイモ を加えて 圧力をカ掛けて 5分 更に 煮込む 
多少 時間を 長くした方が 良いかも?

手羽元を 使った 白ワイントマト煮込み!

味が 染みていない場合は 蓋を取って もう少し煮込むと 更に美味しくなると思います!

トマトの酸味と ワインの酸味が 良い感じの味付けの様なきました。

手羽元を 使った 白ワイントマト煮込み!

段々 と 圧力鍋の フィーリングも 掴めてきました。

料理の楽しさは、レシピーを忠実に守るところから 始まるのかも知れません???

味付けの好みが あるので 多少 調整して 自分好みに 合わせる作業も 必要ですね(^^!)





同じカテゴリー(料理 レシピ~?)の記事画像
ホワイト シチューを 作ってくれました~
あまり物で お昼~
秋刀魚の 梅の甘酢煮
同じカテゴリー(料理 レシピ~?)の記事
 ホワイト シチューを 作ってくれました~ (2010-05-24 20:40)
 あまり物で お昼~ (2010-02-27 14:39)
 秋刀魚の 梅の甘酢煮 (2009-10-01 19:29)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手羽元を 使った 白ワイントマト煮込み!
    コメント(0)