2009年10月13日
手羽元を 使った 白ワイントマト煮込み!
今回も 圧力鍋を使った 料理に 挑戦しました~

レシピーは 鳥のもも骨付き2本でしたが、
4人で 食べるには 無理なので・・・
値段も安い 手羽元 6本 250円ぐらいにしました!
野菜は 家庭菜園?で取れた ニンジン 玉ねぎ ジャガイモ トマト インゲンなどです!
下ごしらえに 塩コショウと 小麦粉をまぶる、
フライパンで こんがり焼き色を付ける。


白ワイン 玉ねぎ トマト ニンニクのスライス ブイオンを入れて煮込む
圧力を掛けて 15分~

冷ましてから
ニンジン ジャガイモ を加えて 圧力をカ掛けて 5分 更に 煮込む
多少 時間を 長くした方が 良いかも?

味が 染みていない場合は 蓋を取って もう少し煮込むと 更に美味しくなると思います!
トマトの酸味と ワインの酸味が 良い感じの味付けの様なきました。

段々 と 圧力鍋の フィーリングも 掴めてきました。
料理の楽しさは、レシピーを忠実に守るところから 始まるのかも知れません???
味付けの好みが あるので 多少 調整して 自分好みに 合わせる作業も 必要ですね(^^!)

レシピーは 鳥のもも骨付き2本でしたが、
4人で 食べるには 無理なので・・・
値段も安い 手羽元 6本 250円ぐらいにしました!
野菜は 家庭菜園?で取れた ニンジン 玉ねぎ ジャガイモ トマト インゲンなどです!
下ごしらえに 塩コショウと 小麦粉をまぶる、
フライパンで こんがり焼き色を付ける。


白ワイン 玉ねぎ トマト ニンニクのスライス ブイオンを入れて煮込む
圧力を掛けて 15分~

冷ましてから
ニンジン ジャガイモ を加えて 圧力をカ掛けて 5分 更に 煮込む
多少 時間を 長くした方が 良いかも?

味が 染みていない場合は 蓋を取って もう少し煮込むと 更に美味しくなると思います!
トマトの酸味と ワインの酸味が 良い感じの味付けの様なきました。

段々 と 圧力鍋の フィーリングも 掴めてきました。
料理の楽しさは、レシピーを忠実に守るところから 始まるのかも知れません???
味付けの好みが あるので 多少 調整して 自分好みに 合わせる作業も 必要ですね(^^!)
Posted by kokoa papa at 19:57│Comments(0)
│料理 レシピ~?
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