ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年09月28日

角煮に 挑戦?

圧力鍋を 買って来たので、
久しぶりに 角煮を 作りました・・・









ダッチ オーブンや クッカ―では 何回か作りましたが?
圧鍋では 初めてです~(笑)

基本的には 殆ど変わりないのですが・・・

圧が 抜けるまで 自然冷却してから 蓋を空ける事ぐらいかな~?

一煮立ちしたら 弱火(極小)で、圧を掛けて30分煮込むだけ 2回です。

1時間ぐらいで とろとろの角煮が 出来上がりました。

ダッチ(鉄)だと 臭み残ってしまうし クッカ―だと 柔らかく煮込めません!

ステンの 圧力鍋だと 燃料も節約できるので 良い感じです。
煮だった後は 石油ストーブなどでも(これからの時期は)とろ火で OKかも知れませんね?

明日には 食べよう思うけど?
作ると 油の凄さで・・・ 体に 悪い食べ物かな~?(思ってしまいます)

でも 沢山 食べてしまいますが(爆)

あはは~っ!  


Posted by kokoa papa at 21:43Comments(2)料理 レシピ~?