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Posted by naturum at

2009年10月13日

手羽元を 使った 白ワイントマト煮込み!

今回も 圧力鍋を使った 料理に 挑戦しました~



レシピーは 鳥のもも骨付き2本でしたが、
4人で 食べるには 無理なので・・・

値段も安い 手羽元 6本 250円ぐらいにしました!

野菜は 家庭菜園?で取れた ニンジン 玉ねぎ ジャガイモ トマト インゲンなどです!

下ごしらえに 塩コショウと 小麦粉をまぶる、
フライパンで こんがり焼き色を付ける。





白ワイン 玉ねぎ トマト ニンニクのスライス ブイオンを入れて煮込む
圧力を掛けて 15分~



冷ましてから   

ニンジン ジャガイモ を加えて 圧力をカ掛けて 5分 更に 煮込む 
多少 時間を 長くした方が 良いかも?



味が 染みていない場合は 蓋を取って もう少し煮込むと 更に美味しくなると思います!

トマトの酸味と ワインの酸味が 良い感じの味付けの様なきました。



段々 と 圧力鍋の フィーリングも 掴めてきました。

料理の楽しさは、レシピーを忠実に守るところから 始まるのかも知れません???

味付けの好みが あるので 多少 調整して 自分好みに 合わせる作業も 必要ですね(^^!)


  


Posted by kokoa papa at 19:57Comments(0)料理 レシピ~?